Biscuits secs, amande et cannelle

L’avantage avec les biscuits secs, c’est qu’ils se conversent longtemps ! Ceux-ci se gardent une petite quinzaine de jours… et je dois avouer que ces biscuits m’ont permis plus d’une fois d’anticiper un petit présent pour des ami(e)s !

Ils sont faciles à réaliser, demandent peu d’ingrédients, la seule contrainte est qu’il faut prévoir un temps de séchage de 12h (allez, ne vous découragez pas 😀 ).

A grignoter en solo devant Netflix, au goûter avec les enfants, avec des amies autour d’un thé vert.. c’est à vous de voir mais une chose est sûre : si vous aimez l’amande et la cannelle, ces biscuits feront votre bonheur !


Liste des ingrédients :

  • 130 g d’amandes brutes réduites en poudre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 g de cannelle en poudre
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 dose de patience et beaucoup d’amour

Remarques :
> Ces quantités peuvent être doublées.
> La texture finale du biscuit peut-être différente selon la “finesse” de la poudre d’amande réalisée (plus ou moins fondant, plus ou moins croquant). A adapter selon les goûts.

Recette :

  1. Monter le blanc en neige en ajoutant le sucre petit à petit. Réserver 2 càs du mélange au frais
  2. Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre avec la cannelle et le jus de citron
  3. Ajouter le blanc en neige sucré restant
  4. Mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte compacte et pouvoir former une boule.
  5. Étaler la pâte ( sur environ 1cm) et découper à l’emporte pièce de la forme de votre choix. Recouvrir du blanc en neige restant afin de glacer le biscuit.
  6. Laisser sécher les biscuits 12H puis les enfourner 3 min à 180°C pour fixer le glaçage.

Il ne reste plus qu’à les déguster et les conserver hermétiquement dans une boîte en verre.

Vous avez réalisé ces biscuits en forme de licorne ou de tour Eiffel ? Vous êtes ravi(e) de cette recette ? Partagez-le sur instagram avec le #troisiemevoyelleleblog ou postez un commentaire ci-dessous !

2 Comments

  1. Jeanne
    16 février 2019
    Reply

    Je vais essayer de tester prochainement, tu m’as mis l’eau à la bouche :-p

    • 17 février 2019
      Reply

      Ahahah, avec plaisir ! Une bonne régalade en perspective !
      Isabelle!

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